流程到軟體佈署 結合專業律師及ISO顧問

提供最完善的企業資料保護方案

顧問團隊

中華數位科技「企業資料保護研究小組」以異業結盟、專業分工的方式,結合ISO管理顧問、專業法務律師及資安軟體顧問,提供企業機敏資訊保護範疇,如營業秘密保護、個人資料保護的諮詢服務。協助企業從法律風險的角度出發,結合ISO27001 資安政策與流程,提供高度專業整合的顧問諮詢服務。其一站式的專案經營方式,能大幅降低企業的人力與時間成本,協助企業管理、稽核、法務、資訊等全方位的遵法程序,並大幅降低個資外洩的實質訴訟風險。

中華數位科技從2011年起跨入專業顧問諮詢領域,並成立企業資料保護研究小組,專為企業個資法遵循及機敏資料保護提供完整解決性方案。其與在網路科技業享負盛名之律師事務所益思科技於2012年起正式對外合作,共同為市場提供專業的一站式服務,以結合法律、ISO顧問、資安專業的整合性服務。中華數位從2000年成立起,已服務兩岸三地超過3000間企業,其中許多產業的知名企業均由中華數位提供客制化的專案服務,未來中華數位也將承襲過去在業界一貫的服務口碑與客戶經驗,為產業提供高度專業整合性的顧問咨詢服務。

    專業服務特色:

  • 提供專業律師與法律實質效益的諮詢服務
  • 結合國際ISO管理制度的企業流程建置
  • 整合企業內部資訊系統的稽核控制方法

    中華數位 企業資料保護研究小組 為企業提供一站式的整合服務

  • 企業個人資料保護法遵循諮詢服務
  • 企業營業秘密管理制度輔導服務
  • 資料外洩事件調查與諮詢服務
  • 企業管理觀念講座與內訓服務
  • 資料安全防護系統規劃
  • 企業稽核與內控建置服務
顧問介紹

顧問 吳毅勛 Lawrence

Lawrence 為英國倫敦大學資訊安全博士候選人,其擁有CISSP、CEH、CHFI等專業證照,在團隊主要擔任專案經理、資安與管理顧問的角色,協助客戶有關專案規劃與預算編列的準備工作。其專業諮詢領域涵蓋『輔導專案策略性建議』『業務風險評估』『IT架構安全評估』等,目前同時負責中華數位資料保護產品的規劃與諮詢工作。

Lawrence 是台灣營業秘密法與個人資料保護法修正後,第一位在人資專業領域編列完整教材並長期開課的講師,設計從人資流程的角度來強化企業營業秘密及個資管理,於產業內頗受好評。Lawrence也是少數具備包括營業秘密法及個資法等橫跨法律、ISO管理、資訊安全系統專業領域的專案經理,其擁有豐富的企業輔導與授課經驗,並涵蓋政府機關、百貨零售業、科技業、學校、直銷產業、生技產業、傳統產業等產業別。

顧問 陳畯男 George

George 具備10多年之產業經驗,涵蓋軟體開發、專案管理、系統整合、ISO驗證、資安稽核、滲透測試等實務工作,目前在團隊中擔任客戶環境分析與IT系統風險評估的角色,以其專業軟體開發及系統整合經驗提供客戶更完善的資安強化諮詢。其豐富的產業實務經驗,可針對企業的個資及營業秘密風險提供完善的產品解決方案,並結合安全控管流程的經驗,以確保輔導客戶的管理機制能夠高度整合內部資訊系統。

George 目前擔任國內多間驗證公司之ISO稽核員角色,也協助許多政府單位辦理上百場的資訊安全課程,更協助國內許多資訊業者擔任專案規劃的顧問角色。

顧問 蕭家捷 律師

蕭家捷律師執業於在新興法律領域素有盛名的益思科技法律事務所,於個資法施行後先後為國際知名藥廠、公私立大學、知名直銷公司、政府機關、政府捐助之財團法人、科技公司與傳產業者提供個資法規遵循建議, 並合著有「個人資料保護法Q&A」,為國內各企業及個人提供個資法遵循指引及業務調整策略,為國內少 數專精於個資法領域的專業律師。

蕭家捷律師為國內少數從法律分析的角度研究企業營業秘密管理機制的專業律師,其從過去發生的營業秘密外洩及訴訟實例,來解析企業管理制度的風險與強化方向,並整合本公司顧問團隊的企業管理與資安系統Know-How,來建置出最具內控效益的管理機制。在今日各類型企業逐步以電子監控及稽核方式做為內控手段時,其特別研究企業內部的稽核程序與員工隱私保護議題,以確保企業能夠在兼顧內控效益及保障員工隱私權的前提下,完備法院所要求的監控程序正義。